본문 바로가기
소소한일상

집콕 집밥 두부스테이크 만들기

by HS_GLOW 2021. 1. 5.

잇님들 안녕하세요:)

요즘 집콕일상 다들 어떠신가요

집콕하다보니 배달음식을 자주 먹기도 그렇고

집밥을 많이 먹게 되는데,

매일이 고민이에요.

 

오늘은 뭘 해먹을까?

 

이날은 몇일전의 리뷰이지만,

두부스테이크를 만들어봤어요

전, 요즘 열심히 노력하는 요린이랍니다^^

요리는 막 관심있는 편은 아니지만,

아이들을 위해 집밥해먹이고자 많이 찾아보고

해주려고 노력중이에요~

 

집에 버섯이 많아서 버섯을 잘게 자르고,

(집에 다른 야채들이 있다면 집에 있는 야채들을 사용해요

당근, 애호박등이 있다면 제일 좋아요^^)

 

저는 버섯밖에 없어서 버섯만 잔뜩넣었어요

두부스테이크가 아니라, 버섯스테이크로 이름을 바꿔도 될 것 같죠?^^

※재료

두부 1모, 버섯 4개, 계란 2개

소금조금, 후추조금, 부침가루 1컵(종이컵기준), 참치 1캔

 

두부는 물기를 좀 빼두어요.

그래야 잘뭉쳐져요,

어차피 물기를 뺀다고 해도 다 빠지지는 않아요~

 

모든 재료를 넣고 조물조물 다 섞어줘요

조물조물 하면서 두부는 다 으깨집니다~

 

만두속 같기도하고 빈대떡반죽 같기도 하죠?

부침개처럼 물넣으시면 안됩니다!

물기가 최소한 이어야 잘 뭉쳐져요.

 

 

기름 살짝 둘러서 달궈진 후라이팬에 지글지글 익히면

완성이에요.

 

 

돈까스소스 뿌려주면 아이들이 정말 잘 먹어요!

 

댓글