제가 육수낼 때 자주 사용하는 통멸치 해물다시팩이에요.
멸치, 다시마, 새우가 다들어있어서 육수낼 때 정말 좋아요!
육수가 우러날 동안 면을 삶아 줍니다!
다삶아졌는지 몇가닥 시식을 해보고 찬물에 박박 씻어줘요.
찬물에 씻어줘야 면이 쫄깃쫄깃 해서 더 맛있어요!
찬물에 씻고나서 물기가 빠지도록 잠시 놔둡니다.
그럼이제 양념장을 만들어 볼까요?^^
잔치국수 양념장
간장 6숟가락, 고춧가루 1숟가락, 설탕 2숟가락,
파 약간, 참기름, 참깨가루, 다진마늘 1숟가락
개인적으로 파를 좋아하시면 파를 더넣고,
달달한 맛을 더 좋아하시면 설탕을 더 추가하셔도 되요!
개인의 취향이니까요^^
전 마늘을 좋아해서 1스푼이지만 좀 많이 넣었어요^^;;
양념장 완성!
육수에 생긴 거품을 걷어내줍니다.
야채가 많이 있으면
애호박, 당근 등등을 넣어주면 너무 좋은데
저희집에 양파밖에 없어서 양파만 썰어서 넣었어요;;;
계란도 풀어서 한바퀴 둘러주면서 넣어주고
육수를 저어줍니다.
원래 레시피는 소금, 후추를 뿌리라고 했는데,
저는 국시장국으로!!^^간을 해줬어요.
I ♡ 국시장국
국수면을 넣고 육수를 넣고 양념장을 넣어주면 끝!
맛있게 후루룩 먹어주면 되요^^
잔치국수로 아침해결!
면좋아하는 저희아이들에게 취향저격이었어요^^
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